Михаил Федоренко (fedmix) wrote,
Михаил Федоренко
fedmix

Category:

СОЛЬ ЗЕМЛИ

Сергей Сотников

Благодаря ему, самолет в аварийном состоянии с сотней пассажиров смог сесть на заброшенном аэродроме в селе Ижма


Умение жить сообща... видеть и понимать друг друга...

В современном мире люди стремительно теряют это умение, знание, культуру совместной жизни, заботы и внимания друг к другу. Общность сменяется разделенным обществом, где каждый сам по себе, сам за себя.
Это несет как плюсы так и минусы.
Плюс в том, что для человека формируются сверхжесткие условия выживания. Многие не справляются и поглощаются жизнью и обстоятельствами, но наиболее сильные становятся еще сильнее.  А минусы в том, что в результате сильные равнодушны к слабым, слабые агрессивны к сильным. Общество в целом теряет  себя, перестает быть обществом...


Куда ведет такая ситуация? Исчезновению единого народа, потере государства, права на свою страну. Страна принадлежит каждому, но распорядиться ей может только общность людей. Потеря общности, общества ведет к потере своего государства.
А еще, люди в обществе делятся на тех, кто зарабатывает на свое благополучие и остальное общество им безразлично, на тех, кто влачит существование и остальное ему также безразлично, а также на тех кто не безразличен тому как живут остальные… Последних меньшинство… и если первые перестали быть одним народом, то в последних живет последняя надежда на жизнь… надежда на то, что мы можем быть одним народом…

Удивительный факт, но любой умирающий организм всегда включает максимальные силы к выживанию. Среди пораженных органов и клеток всегда есть те, кто до последнего сохраняет внутренне здоровье. ЗДОРОВАЯ КЛЕТКА – как правило, это маленький человек, не влияющий ни на что, но сохранивший в себе главную ценность – умение ценить и уважать свой народ, страну, свое дело. В любых сложных условиях не предавать себя, верно и преданно делать свое дело…
Мы что-то теряем, когда нам это становится безразличным. Так мы теряем вещи, друзей, работу и так люди теряют свою страну…
Зачем нам Страна?



Может она нам действительно не нужна… можно уехать жить в Европу, на Бали и забыть про проблемы ЖКХ, хмурых соседей и беспредел на улицах… Зачем нам такая страна, когда есть другая…

«Страна» -  для нас это слово стало абстрактным, мы не понимаем важности и ценности того, что у тебя есть «своя страна».

Мы с непониманием смотрим на истории эмигрантов, покаяния даже самых буйных олигархов, противников своего народа…

В средние века люди обладали ясным пониманием зачем им Своя Страна, умирали и боролись за свою землю, потому что если у тебя нет своей страны, ты живешь в чужой.

В чужой стране ты раб, холоп, эмигрант, ресурс, ты человек потерявший свою страну, ты завоеван, ты слаб, и сейчас под теми кто свою страну не потерял, а значит сильнее и умнее тебя… Делай, что тебе говорят, что приказано… в любой момент тебя могут лишить дома, крова, детей, всего. Решить за тебя как воспитывать твоих детей и что правильно и не правильно. Ты ни кто…Ты дерево без своей почвы…


И сейчас есть народы, борющиеся за то, чтобы получить возможность иметь свою страну. Каталонцы требуют выхода из состава Испании, Курды требуют вернуть им свою страну… когда-то они потеряли свои маленькие государства и теперь они дерево, которое растет в чужой земле в том горшке, котором ему позволено сидеть с тем поливом и солнцем, который ему разрешен…
А зачем нам наша Страна… Она огромная, редко кто ее пересекал на машине, и на это недели не хватит. Это не Европа, где через час ты в другом государстве. У нас слишком много всего, может поэтому мы не ценим, что имеем. Хотя сейчас мы и не имеем почти ни чего, мы просто живем на этой территории мало интересуясь не то, что страной, но своими соседями по площадке…
Но оказывается в нашей стране есть люди кто не безразличен…

Оказывается вокруг нас много ярких великих людей которых мало кто знает, но они верно и передано делают важное и полезное дело жизни. Люди не безразличные не ждущие славы и признания, но это НАСТОЯЩИЕ ЛЮДИ С БОЛЬШОЙ БУКВЫ…


Молодой мужчина не смог пройти мимо брошенных на улице людей. БОМЖИ... это не люди. Сами заслужили, сами не хотят, чего о них заботится. Но... он создал несколько приютов для тех, кто еще хочет выбраться на поверхность, но не может, жизнь перемалывает. В приютах этого человека у жильцов два правила: не пить и работать. Он нашел ключ к проблеме брошенных, он не смог пройти мимо... Он не стал говорить, а просто делает свое дело... (Емельян Сосинский)

Мы с удивлением узнаем о том, что один человек следил за брошенным аэродромом
, ни кто ему не платил денег, не просил его, он просто был не безразличен, делал свое дело и однажды аварийный самолет смог сесть на эту площадку... Гений пилотов и преданность простого человека правильному делу спасли сотни жизней...

Учитель физики и математики, фронтовик, инвалид, ветеран войны, рядовым учителем отслужил весь своей век в сельской школе, сотни людей прошли через его классы… и эти сотни пришли его хоронить, потому что он дал и не просто знания из учебника, но стал вторым отцом, наставником в  их жизни...

Мастер спорта международного класса, чемпион по борьбе вырос из подворотен, победы, признание, слава, он все смог... но прошло время и его забыли, но он не забыл, откуда он вышел и кто рядом с ним. Он посвятил себя детской секции по борьбе, детям подворотен, детям из подвалов… десятилетия, без поддержки администрации он день за днем, вкладывает свои силы в сорванцов, детей забытых своими родителями, но не безразличными ему... Секция стала для них домом, школой достоинства и чести...

В одной семье 21 ребенок, двое своих остальные приемные. Он простой фермер, она домохозяйка. Дети одна общая дружная семья, семья в которой все родные и все друг за друга горой. Да они помогают по хозяйству с малолетства в отцом в поле, убирают за скотом, помогают по дому. Все в местной школе, родители следят за их образованием, мечтают вырастить из них достойных людей. Злые языки говорят - эксплуатируют труд детей, а дети говорят - это наша семья и мы помогаем друг другу.

Жизнь так распорядилась, что он прошел все горячие точки, ранен, контужен… он не стал бизнесменом, менеджером, экономистом, он может другое… он в спец отряде, на спец заданиях по борьбе с терроризмом. Заложники, плачущие дети… он их надежда… он смотрит смерти в глаза, он отдает свою жизнь ради жизни других… боец спец подразделения, которого ни кто не узнает под маской… которому суждено остаться в тени… он смотрит хроники по телевидению и его сердце разрывается от того, что есть люди в погонах таких же как у него, насилующие людей швабрами, люди-звери… а есть он и его товарищи, последние рыцари чести и достоинства, но в глазах обывателя они все одно – «менты»…

Один предприниматель страдал алкоголизмом и когда он опустился на самое дно, разрушил все в своей жизни, он нашел силы изменить все... Он встал с колен, восстановил себя, отношения с близкими, бизнес и на доходы от бизнеса построил реабилитационный центр для алкогольно зависимых людей... Сотни людей, методики, дом, понимание, не безразличные люди, всё в его центре. Он увидел путь своей жизни в служении здравому смыслу...

Однажды молодая девушка успешная в работе и семье увидела на экскурсии группу деддомовских. Один мальчик стоял и смотрел на красивый белый лимузин только что привезший свадьбу. Он ни когда так близко не видел эту машину и словно замер. Водитель увидел шок ребенка, вышел, открыл дверь и предложил посидеть. Весь мир перевернулся в голове мальчишки... Он сидит на красном кожаном кресле лимузина... Девушка наблюдала этот сюжет и он изменил ее жизнь, она посвятила свои силы и время детям из дет дома, не игрушкам и подаркам, а помощи им во внешней социализации, в общении с внешним миром, миром где есть надежда на нормальную жизнь...

Хулиган, беспризорник после войны, сирота попал в школу интернат... Гениальный педагог расковал в нем остатки человека и помог поверить в себя... Мальчик вырос и стал видным ученым, создал семью воспитал талантливых детей один из которых стал уважаемым в мире экономистом деятелем страны...

Пожилая женщина всю жизнь проработала в муже боевой славы своего города. Она отвечала за архивы. Среди бумаг лежали рукописные альбомы партизан их истории, карикатуры на врагов, стихи, записи о боевых буднях. Эти люди умирали в лесах, их вешали нацисты, пытали, но они служили нашей жизни. Бабушка всю жизнь копила деньги чтобы издать эти дневники, чтобы память об этих людях не пропала в архивах и вот книга увидела свет. Всего несколько экземпляров но их уникальность сразу оценили ведущие эксперты мира. Увы эти материалы так и не изданы нормальным тиражом, у бабушки нет маркетолога, пиарщика... У нее есть только память и сердце...


Все эти истории реальны, в них намеренно не названы имена, многих вы узнали, это герои передач, репортажей, а может просто ваши соседи.

Именно на этих людях держится всё, именно они наперекор всему держат своими руками разваливающееся общество безразличия… Именно благодаря им, остается вера и надежда в то, что есть люди для которых Страна еще важна…

Страна это всегда Люди, и только потом ресурсы, недра, реки и поля… Часто мы смотрим на страну иначе, видя в ней ресурсы, и также воспринимая людей…
Мы не верим, что мы перешли критическую точку безразличия, мы верим в то, что лучших людей нужно видеть и гордиться ими, их нужно знать, они должны быть ориентиром, примером.
Видеть лучшее, помогать видеть настоящих людей, становиться лучше и помогать другим...

Оглядитесь вокруг, быть может вы увидите похожие истории.
Мир стоит на плечах таких людей, верно и передано делающих доброе дело...
Простые рабочие, учителя, труженики, скромные офисных работники, тихие доброделатели... Но... Они отличаются от остальных, они несут непоправимую пользу... Кирпичик за кирпичиком, передано и любя, они держат основы нашего общества... Уйдут они, уйдут остатки духа народа...


Знать и ценить таких людей, помогать им, это наш вклад, молодых и сильных, в непоправимую пользу вокруг вас...
Tags: БМ, РАСШИРИТЕЛЬ МОЗГА, Самолет
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments